Арабский алфавит для мусульман

Зайн – ЗАКЯТ

زكاة

Милость, #милосердие – понятия, которым учат все религии. Однако только в Исламе милосердие к бедным – понятие не факультативное. Оно возведено в обязанность.

#Закят – обязательный ежегодный налог в пользу нуждающихся, который #мусульмане обязаны выплачивать в определённый день, в последний день #Рамадана. Закят является одним из пяти столпов Ислама и уклонение от исполнения этого долга приравнивается к тяжким грехам.

Садака

Также в Исламе существует понятия «милостыня» - садака. Это добровольные пожертвования в пользу нуждающихся. Таким образом Ислам поощряет милосердие как добровольное богоугодное деяние, и, с другой стороны, вводит проявление милости к слабым в одну из обязательных дисциплин, необходимых для поддержания бодрости души и развития личности.

Мы живём в этом мире не только для себя и своих близких. Мы живем, чтобы расти и становиться сильнее. Но настоящую силу невозможно обрести в одиночку. Ты становишься сильным, когда принимаешь ответственность за более слабых вокруг тебя. Именно этой Ответственности и обучает дисциплина обязательной милостыни – закят.

Если бы милосердие не вменялось нам в обязанность, то каждый раз давая милостыню бедняку, мы бы невольно раздували щёки от чувства своей добродетельности :) А когда обязан – гордыне нет никакой пищи. Наоборот, постоянно ощущаешь себя троечником, а это бодрит :)

Ну и наконец, закят выплачивают в конце последнего дня Рамадана, на закате. И тут важно не опоздать! Так что,

Плати закят – пока закат :)


Оригинал статьи: http://arablegko.ru/obomne/personalnyie-zametki/zajn-zakyat/ 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.