Почему египетский диалект – самый удобный для живого общения с арабами?


Арабский язык имеет две принципиально отличных друг от друга формы, устную и письменную. Устный арабский язык – это язык диалектов. Диалект – «говор». То есть в каждой арабской стране люди общаются не на классическом арабском языке, а на своих местных говорах. 

Диалекты могут быть более приближены к классической письменной версии языка или сильнее отличаться от неё, могут быть проще или сложнее для усвоения и понимания на слух.

Отличие египетского диалекта

Чем же египетский диалект принципиально отличается от остальных устных версий арабского языка? Тем, что его с лёгкостью понимают все арабы! Также любому арабу достаточно просто перейти в разговоре со своего говора на египетский. Почему же так? Почему, к примеру, не саудовский диалект стал самым узнаваемым и популярным? Ведь Саудовская Аравия собственно является родиной арабского языка.

Ответ прост: египетский диалект набрал свою нынешнюю популярность благодаря кино. Именно египетская киноиндустрия заняла в арабском мире место аналогичное индийскому Болливуду в Южной Азии.

Египетские сериалы ☺?

В любой стране каждый уважающий себя араб, придя вечером с работы, включает какой-нибудь египетский сериальчик ☺  Это как если бы каждый русский по вечерам после работы смотрел телевидение на украинском языке ))) Месяц – другой, и глядишь, всё понятно!

На египетском диалекте вас всегда поймут

Поэтому если Вы будете говорить с любым арабом по-египетски, то вас гарантированно поймут, и даже постараются поддержать с Вами диалог именно на египетском диалекте! Дерзайте, экспериментируйте, изучайте египетский диалект, самый, кстати, простой по грамматике и лёгкий в произношении диалект арабского языка! 


http://arablegko.ru/novosti/pochemu-egipetskij-dialekt-samyij-udobnyij/?utm_source=jj&utm_medium=social&utm_campaign=egy_dialect 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.