Замуж за араба или как Телец оказался Овном

Вопрос: что первым делом делает дальновидная девушка, вознамерившись выйти замуж за прекрасного принца?



Правильный ответ: узнаёт его дату рождения и бежит советоваться с астрологом, либо, на крайняк, с гороскопом совместимости на просторах гуглА ☺

Однако если её избранник оказался выходцем из арабского мира, то милую девушку может ждать нежданнейший сюрприз. И дело вовсе не в том, что арабский мир достаточно прохладно и настороженно относится к гороскопам, считая их ересью за рамками ислама. Тут есть и другой подвох. Дело в том, что дата рождения, прописанная в документах нашего принца, может оказаться вовсе не тем числом, в котором он в действительности появился на свет!

День рожения у арабов

Арабы в документах прописывают дату регистрации ребенка в государственных органах, а этой датой может стать фактически любое производное число, в которое родители ребенка дошли до гос-конторы и записали его как нового гражданина. То есть в графе «Дата рождения» у араба как правило стоит вовсе не дата рождения…

Так одна моя подруга уверенно вышла замуж за Тельца, который через пару лет на поверку оказался ..овнОм, а у другой Лев в один прекрасный день обернулся Девой.

Астрология в арабском мире

Кстати, древние арабы были прекрасными астрологами. Арабская астрология являлась прямой наследницей греко-романской цивилизации. Также на арабский язык переводились трактаты известных египетских и индийских астрологов. Именно через посредство арабских ученых Запад открывал для себя сокровища древних культур.

Известнейшие астрологи мусульманского мира считали, что планеты населены духами и демонами, благосклонности которых следовало бы добиваться при помощи молитв и жертвоприношений. Именно так возникло понятие домов в астрологии.

Сегодня астрология в мусульманском мире находится под запретом и обращение за советом к астрологу считается харамом. Однако несмотря на это, гороскопы в последние годы стали модой в арабских странах и прочно вошли в колонки газет и стали частью развлекательных телевизионных программ.

Знаки зодиака по-арабски

Ну раз уж мы с вами затронули тему астрологии, то давайте вместе выучим названия знаков Зодиака по-арабски. «Бурдж» переводится как башня. То есть у нас Знаки, а у них Башни.

بُرْج الحَمْل бурдж эль-хамль Знак Овен

بُرْج الثُور бурдж эль-тур Знак Телец

بُرْج الجُوزَاء Знак Близнецы бурдж эль-джаузА

بُرْج السَرَطَان бурдж эль-саратАн Знак Рак

بُرْج الأسَد бурдж эль-асад Знак Лев

بُرْج العُذْرَاء бурдж эль-узра Знак Дева

بُرْج المِيزَان бурдж эль-мизАн Знак Весы

بُرْج العَقْرَب бурдж эль-Акраб Знак Скорпион

بُرْج القُوس бурдж эль-кус Знак Стрелец

بُرْج الجَدِي бурдж эль-джади Знак Козерог

بُرْج الدُلُو бурдж эль-дУлю Знак Водолей

بُرْج الحُوت бурдж эль-хут Знак Рыб



http://arablegko.ru/novosti/znaki-zodiaka-po-arabski/?utm_source=jj&utm_medium=social&utm_campaign=znaki_zodiaka



Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.