Почему онлайн-курс лучше, чем уроки «вживую» или по скайпу?


Многие, начиная изучать арабский, быстро убеждаются, что это не тот язык, который осваивается с помощью самоучителя, и начинают искать квалифицированного преподавателя. И если подходящий учитель таки нашелся, то это вовсе не означает, что он живет в соседнем подъезде. Порой между учителем и учеником лежат континенты. И тогда идет в ход Скайп. Скайп – это то же самое, что урок вживую, только с техническими неполадками, недослышанными фразами, напряжением голосовых связок и массой сопутствующих глюков. И если при живом общении студент в лучшем случае усваивает от 30 до 50 процентов материала, то при общении по скайпу – это от силы процентов 20 усвоения программы.

По статистике во время живого урока студент усваивает от 30% до 50% материала. 

Вы удивляетесь, откуда такие цифры? К сожалению, это уже доказанный многими исследованиями факт. В течение одного прослушивания нового материала человек просто физически не способен уловить все 100 процентов даваемой информации. От силы, при хороших навыках запоминания и способностях к предмету, студент усваивает около 30 % материала. Остальные 70 % просто пролетают мимо. Вспомните сами такую знакомую ситуацию: вы посмотрели какую-то интересную передачу, хотите поделиться впечатлениями с друзьями, у вас горят глаза, вы машете руками, а пересказать толком ничего не можете, потому что в своей памяти вы сохранили только впечатление и общую картину, а детали ускользнули от вас!   В результате вы отчаиваетесь и даете собеседнику ссылки в интернете, со словами: Ну короче сам посмотри …

Учебник гораздо надежнее?

В этом плане книга, учебник гораздо надежнее, нежели живой урок. Вспомните, сколько раз приходилось перечитывать требуемый материал в учебнике, чтобы в более-менее презентабельном виде донести его в голове до экзамена?! Раз пять? Десять?  Вот столько же раз учитель должен повторить вам свой живой урок, чтобы у вас в сознании всё более-менее устаканилось и разложилось по полочкам. То есть учитель должен рассказать материал студентам то количество раз, которое необходимо для понимания материала. Хмхм. Ну и какой-же преподаватель будет повторять вам свою лекцию пять раз???

Тааак… И что же? Купить учебник арабского и снова самому, по старинке? Нет, с арабским так не выйдет. Никакие прилагаемые к учебникам аудио не в состоянии воссоздать целостную картину предмета. В арабском языке самое лучшее – это живая лекция с целостной подачей грамматики и лексики, приправленная объемным видением предмета. Причём, чтобы эту лекцию тебе повторили раз пять минимум :)

Онлайн-уроки?

Именно по этим причинам мне в голову пришла идея создать серию онлайн-уроков, которые с одной стороны будут качественно превосходить обычные уроки по скайпу, а с другой стороны дадут вам возможность слушать мои лекции неограниченное количество раз. Так родились онлайн-курсы «Арабское чтение-письмо за 3 часа» и «Грамматика арабского языка за 13 часов».

Однако у многих учащихся возникает страх остаться наедине с видео без возможности задать вопрос живому учителю. И тогда я решила сопроводить все свои уроки живой онлайн-поддержкой. Теперь вы можете обращаться ко мне с любыми вопросами по скайпу, вайберу, вацапу и мессенджеру. Мои скайп-консультации входят в стоимость обучения.

Все онлайн-курсы сопровождаются живой онлайн-поддержкой! 

Совместив в своих курсах все возможности, которые дают нам современные технологии, а также новейшие языковые методики, я надеюсь, что Вы по достоинству оцените этот труд и доверитесь мне как профессиональному педагогу.


Оригинал статьи: http://arablegko.ru/novosti/pochemu-onlajn-kurs-uroki-vzhivuyu-po-skajpu/

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.