😊 hopeful

Счастье без боли

Современная глобальная псевдо религия под названием «#Позитивное_мышление» возвела понятие Удовольствия в культ и смысл жизни. Человек якобы рожден для счастья и удовольствия, и если ему приходится страдать, то это абсолютно не естественно и вообще противно его природе.
Вся эта житейская псевдо философия напрочь отвергает Страдания и Боль как некий важнейший и ключевой фактор бытия и развития. Обыватели бегут от страданий и шарахаются от боли, как от огня. Идеал 99 процентов населения планеты Земля – #счастье без боли, вечная бесплатная и не выстраданная радость, за которую не надо платить.
И вот появляется еретик и отступник, который утверждает, что все мы рождены, чтобы умереть. И на всём протяжении этого великого Пути к смерти мы должны страдать. Вот так.
Кто этот отступник, спросите вы? Кто этот предатель и дезертир всеобщей религии Позитивномыслия?? Кто посмел обезобразить светлую и гладкую, сладкую и калорийную, легкоусвояемую и пушистую Мечту Человечества?
Ну, да, сознаюсь, это была я. 


Конечно же, меня поддержит пара десятков Древних. Но что их одинокие голоса перед армией современных Гуру, имя которым Легион?
И вот спрошу я вас: Зачем искать причины своих страданий в линиях на ладони, карме предков или дурном глазу соседа? Зачем пытаться исцелить какие-то #постродовые_травмы, если по их исцелении вылезет куча предродовых? И если не твоих лично, то прабабушкиных?
Все, абсолютно все психологи получают деньги, и зачастую немалые, за то, что пытаются на время облегчить ваши страдания. И вы как дети верите в то, что страдания в один прекрасный день оставят ваш дом навсегда. Кто не верит в эту волшебную сказку? Кто не верит в то, что в один прекрасный день станет абсолютно и безусловно счастлив?
А пока этот День не пришел, мы готовимся. Готовимся к настоящей жизни. Готовимся жить. Воспринимая геморрои повседневности как временные неудобства на пути к Счастью. Смысла в гемморах особого мы не видим. Ну может разве что некие таинственные кармические уроки…
И наша реакция на проблемы всегда одна: убежать. Избежать. Сбежать. Мы отрицаем проблему и отрицаем боль. Мы противимся страданию и считаем проблемы помехой на нашем пути к Счастью. #Боль – помеха. Страдания – недоразумение. Несчастье – досадная неожиданность. Проблема – непредвиденная бессмысленная трата времени. В целом – великий Гемор.
И вот наступает день без гемора. Представляете, такой вот один день, когда ничего плохого с нами не произошло. Просто день.
Счастливы ли мы в этот день? Или как-то не очень?..
Чего-то не хватает?
А если так пройдет не один день, а, к примеру, вся жизнь? Целая жизнь без проблем?..
Пол жизни я провела в поисках смысла. Этот вопрос всегда был для меня основным. Жизнь – в чем ее смысл? Забавно, но я не могла начать жить, не получив ответа на этот вопрос :)
И вот однажды я открыла глаза и поняла очевидную вещь. Ту истину, которая стучится как нам в окна и двери с момента нашего первого вздоха и до последнего издыхания. Эта истина очень проста: мы рождены, чтобы страдать. И в конце пути встретить смерть.
Это понимали древние воины, это понимали #ниндзя.
В страданиях кроется глубокий смысл. Страдания и боль – это тренажеры души. Те гири и гантели, которые укрепляют мышцы нашего духа и делают нас сильными. Боль – та сила, которая способна сделать тебя непобедимым. Боль – та сила, которая делает из унылого г… - воина света. Боль – та сила, благодаря которой мы находим узкие врата в бессмертие.
….Всем зависшим в нирване под пальмами на широких пляжах южных морей посвящается )))

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.