В какой последовательности нужно учить арабский язык?


Мне часто задают вопрос: «Я хочу просто научиться обычному арабскому для общения, что мне для этого нужно? Что самое главное?»

Давайте рассудим логично:

Чтобы говорить, во-первых, надо, знать слова. То есть, учить слова – важно. Сколько всего нужно знать слов? По данным многих исследований, обычный человек в бытовой речи использует всего 300-400 слов, бесконечно варьируя их друг с другом. То есть, если Вы изучите 500 слов иностранного языка, то этот словарный запас покроет от 80 до 90 процентов Ваших реальных потребностей.

Во-вторых, недостаточно напихать эти слова в предложение по принципу винегрета, нужно иметь хотя бы общее представление о том, как строится арабское предложение. А для этого как раз и существует предмет ОСНОВЫ ГРАММАТИКИ.

Но оба этих пункта затруднительно освоить, не зная арабской письменности. Почему? Для того, чтобы узнать исчерпывающий ответ на этот вопрос, читайте мою статью: Арабский язык. Читать и писать или сразу говорить?

Что имеем в итоге? Чтобы заговорить по-арабски, нам необходимо:

  1. освоить арабскую письменность, по курсам «Арабское чтение-письмо за 3 часа» и «Фонетические тонкости за 2 часа» 
  2. Выучить необходимый словарный запас.
  3. Начать строить предложения. А для этого необходимо изучить основы арабской грамматики.

С этой целью мною и была написана книга: «Арабский язык. Семь простых шагов от нуля до понимания»(см статью, отрывок из книги). В этой книге я ознакомлю вас с необходимыми базовыми темами, без освоения которых по-арабски заговорить невозможно. Всё, что является полезным, но не необходимым – я вынесла за скобки этого мини-курса. Здесь вы найдёте только сухой остаток, зерно, матрицу, квинтэссенцию арабской грамматики. Вы на практике убедитесь, что арабский язык простой, логичный и вполне усвояемый даже без курсов и репетиторов, без дорогостоящих программ и пособий.

Этот учебник я задумала как путеводитель по дебрям, по дебрям даже не столько языка, сколько учебной литературы. Я убрала все непонятные термины-колючки, неподъёмные брёвна правил, буреломы исключений.

В учебнике Вы найдёте:

  1. 500 специально отобранных самых употребляемых слов арабской лексики. Причём эти слова скомпонованы в темы по 10 лексических единиц, и учить их очень легко и приятно.
  2. Краткое и понятное изложение теории, необходимой для практики :)
  3. Красочные цветные таблицы спряжения глаголов с подробными объяснениями их практического использования.
  4. Вы научитесь строить предложения и вести диалоги.

Моя задача довести вас до цели. Тщательным подбором материала я расчистила вам тропинку, держась которой вы точно не потеряетесь!


Оригинал статьи: http://arablegko.ru/novosti/v-kakoj-posledovatelnosti-nuzhno-uchit-arabskij-yazyik/?utm_source=jj&utm_medium=social&utm_campaign=posledovatelnost

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.